pagetop

漬物の素「アラー!!カンタン」

  • print印刷用ページを表示する
  • 更新日:2016年8月25日更新
  • facebook<外部リンク>
  • <外部リンク>

雨竜町特産品(漬物の素) 無添加!!

この製品は、酵母の働きによって充分熟成された自然の味です。

漬物の素「アラー!!カンタン」の画像

原材料

雨竜町産米、米こうじ、赤穂の天塩、唐辛子

魚の漬け方

生タラ・生鮭・サンマ・イカ・鯖等、切身の表面に軽く塗り冷蔵庫で一晩おき焼く(焦げやすいので注意)

野菜の漬け方

野菜をビニール袋に入れて、アラー!!カンタンを適量入れる。全体にまざるようにもみ、必ず袋の中の空気を抜いて冷蔵庫に入れておくと、約24時間で食べられます。
さっと水洗いし、適当に切ってお召し上がり下さい。
唐辛子は、必要に応じて御使用下さい。尚、野菜を小さく切ってよくもんで漬けると4~5時間で食べられます。

主な野菜の切り方

  • きゅうり
    そのまま
  • にんじん
    7~8mm角のスティック状
  • キャベツ
    大きさにより6~8つにカット(芯をつけたままサク切り)
  • 白菜・ブロッコリー
    小房に分けさっと湯通し
  • カブ
    大きさにより4~6つにカット
  • チンゲン菜
    根元に切込みを入れる
  • ゴボウ
    細い部分を酢水につけアク抜きをする
  • なす
    小さいものはそのまま、大きいものには先端に切込みをいれる

その他色々な野菜をお試し下さい。

お問い合わせ

〒078-2641 北海道雨竜郡雨竜町第10町内
株式会社 雨竜町振興公社
Tel0125-79-2100 Fax0125-79-2112

このページに関するお問い合わせ

産業建設課 商工担当
〒078-2692 北海道雨竜郡雨竜町字フシコウリウ104番地 Tel:0125-77-2248 Fax:0125-78-3122

emailメールでのお問い合わせはこちら

このページを紹介する

twitter<外部リンク> <外部リンク>
前のページに戻る このページのトップへ